いちごソースを作る。●の材料を全部混ぜて,レンジで軽く加熱して混ぜる。
チーズクリームを作る。ゼラチン+水をふやかしておく。生クリームは7分立てに。ボウルに★を入れ,火をつけたままの湯せんにかけて熱を通して殺菌した後,湯せんからおろしてメレンゲを作る。
クリームチーズを柔らかく練り,砂糖を混ぜ,ヨーグルトも混ぜる。さらに,レンジ加熱して溶かした2のゼラチンも加えて混ぜる。冷まして,粗熱がとれたら,2の生クリームとメレンゲを混ぜる。
カップにチーズムースから交互になるように入れ,最後はいちごソースの上にカットしたいちごをのせて冷やす。
←いろいろなフルーツで。オレンジはコンポート使用。
ゼラチンを入れずに作ってもふんわりしておいしいです。マスカルポーネで作っても本格的(^^)
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