スパイスで減塩~「簡単★豚肉といんげんのめんつゆ炒め♪」

スパイスで減塩~「簡単★豚肉といんげんのめんつゆ炒め♪」
投稿日: 2016年6月27日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
めんつゆとガラムマサラで簡単に作れる肉炒めです♪
スパイスとめんつゆで塩分控えめ~モリモリ食べれるおかずです♪

材料 (2人分)

  • 豚小間 :200g
  • いんげん :100g
  • めんつゆ(ストレート) :大さじ3
  • 片栗粉 :小さじ2
  • ガラムマサラ :小さじ1
  • :小さじ1

インゲンは5㎝くらいの長さに切ります。ポリ袋に豚肉、めんつゆ、片栗粉を入れて、よくもみこみます。

フライパンに油を入れて肉を炒め、色が変わってきたらインゲンを入れます。

インゲンが色鮮やかになったらガラムマサラを入れて軽く炒めて完成♪

コツ・ポイント

片栗粉と一緒にもみこむと、味がしっかりついておいしいです♪
ガラムマサラの量はお好みで調節してください。



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