《材料》
*豚挽き肉 200g
*しょうが・にんにく(チューブ) 適量
*長ネギ 1本
*シメジ 1P
*砂糖・醤油・酒 各大2(☆)
*コチュジャン 小1(☆)
*甜麺醤・ウエイパー 大1(☆)
*水 100cc(☆)
*片栗粉 大½(☆)
*ごま油 適量
《レシピ》
①材料の(☆)をすべて混ぜ合わせておく。
②長ネギ、シメジはみじん切りにしておく。
③フライパンに豚挽き肉、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、炒める。
④豚挽き肉の色が変わったら、②を入れて炒める。
⑤全体に火が通ったら①を入れて、とろみが出てきたら火を止め、ごま油を加えて混ぜる。
中華麺を茹でて冷水でしめ、水気をよく切ったらくっつき防止にごま油を少量絡めて、器によそう。
キュウリは千切り、モヤシはさっと茹でたものをのせる。
お好みでラー油やお酢をかけて、よく混ぜて召し上がって下さい。
*豚挽き肉を炒めるときは、油を使わずによりヘルシーに♪
*肉味噌は甘めになっています。お好みでラー油や豆板醤を加えてみて下さい。
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