火を使わず混ぜるだけ!豆腐とトマトの冷製スープ

火を使わず混ぜるだけ!豆腐とトマトの冷製スープ
投稿日: 2016年6月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,689
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々のひらめきでおしゃれに!
暑くなる季節。

火を使わず、素早く、冷たいけど栄養のあるものを食べたい方におすすめです。

簡単なので夏におすすめです!

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐 :半丁
  • トマトジュース又は野菜ジュース :100ml
  • 塩、こしょう、パセリ :適量

作り方はまぜるだけ。

作り方はまぜるだけ。

①水切りしていない絹ごし豆腐を泡立て器でつぶしながら、滑らかになるまでまぜます。泡だて器でもまあまあなめらかになりますよ!

②トマトジュースまたは野菜ジュースを入れて混ぜたら完成です!塩コショウで味を調えても◎

仕上げにオリーブオイルとパセリを散らせばおしゃれに見えます。

コツ・ポイント

混ぜるだけなのでお子さんと一緒にもできますね。ブレンダーやフードプロセッサーやミキサーを使うともっと滑らかになると思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード