・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り除き、約3mm幅の半月切りにします。
塩(ひとつまみ)でもみ、水にさらして苦みを取ります。
フライパンに【A】を入れて弱火にかけます。
ゴーヤ、ボイルえびの順に加え炒めます。(鷹の爪は焦げる前に、にんにくは色付いたら取り出しておきます)
「さぬきうどん」、お湯大さじ1、薄口しょうゆを順に加えて炒め合わせます。
必要に応じて塩少々を加えて味をととのえます。
器に盛り付け取り出しておいた鷹の爪、にんにくをちらし、温泉卵をのせます。
ゴーヤは水にさらし、加熱することで苦みが和らぎます。
苦みが和らぐまで炒めてからボイルえびを加えてください。
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