①ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
②少し大きめのボウルにリンゴジュースを入れて、電子レンジ600w10秒加熱して溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
③ボウルに1/4くらい残して、あとはお好みのグラスの7~8分目までゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
④ボウルに残したゼリー液を泡立てる。100均でも買えるカプチーノミキサーがあると簡単に細かい泡が出来ます。
⑤冷やし固めたゼリーに泡をのせたら完成!
※グラスのゼリーが固まるまで、泡立てたゼリーは常温でも冷蔵庫に入れてもどちらでもOK。
ズバリ!安いやつ!
白濁してるちょっといいリンゴジュースだと見た目がビールにならないので、透き通った安いジュースがオススメです。
しかもジュースをそのままゼリーにしちゃうので、酸味も少ないほうが食べやすいです。
安いくてこんなに簡単なのはパパには内緒(笑)
しっかり泡立てて、細かい泡を作るとよりビールに近くなります。
リンゴジュースの上に泡立てたゼリーを浮かべてもOK。
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