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旬のトマトの簡単ごはん「枝豆とトマトのさっぱりごはん」

旬のトマトの簡単ごはん「枝豆とトマトのさっぱりごはん」
投稿日: 2016年6月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 275
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
枝豆の食感がおいしいレシピ。
疲労を回復してくれる酢をきかせたごはんをさっぱりとどうぞ。

■枝豆とトマトのさっぱりごはん http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0022.html

材料 (1人分)

  • テーブルマーク「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • 枝豆(ゆでたもの) :80g
  • トマト :1/2個
  • スイートコーン :大さじ1.5
  • ディル :飾り用
  • 【A】
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • すし酢 :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • わさび :お好みで少々

下準備

・「たきたてご飯」は、レンジで温めたあと、冷ましておきます。
・枝豆は実を取り出します。
・トマトは湯むきして1cm角に切ります。

①調味料と野菜を和える

【A】を混ぜ合わせ、野菜と和えます。

②出来上がり!

ご飯と(1)を混ぜ合わせて出来上がり。

コツ・ポイント

エネルギー源となるごはんを上手に消化してくれる栄養素と組み合わせることがポイントです!
ちょっと疲れ気味かも・・・と思ったら、疲労を回復させ、弱った内臓を回復してくれる「酢」などに含まれるクエン酸、ストレス耐性を高めてくれるビタミンCで、身体の調子をまずは調えましょう。
ごはんが熱い状態で混ぜてしまうとベタベタとした食感になってしまうので、しっかり冷ましてから混ぜ合わせましょう。
トマトの種を取り除くと、よりさらっと仕上がります。



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