お豆腐クリームでヘルシー♪ティラミス

お豆腐クリームでヘルシー♪ティラミス
投稿日: 2016年6月15日 更新日: 2017年3月6日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
ヘルシーお豆腐のクリームです♪ふわふわおいしい(^^)
健康を気にする主人へのバレンタインに作ったものです。

材料 (4人分)

  • ★クリームチーズ :200g
  • ★絹豆腐 :200g
  • ★豆乳 :100g
  • ★砂糖 :60g
  • 生クリーム(7分立て) :100g
  • ゼラチン+水 :5g+30cc
  • インスタントコーヒー+湯 :大さじ2+150cc
  • スポンジケーキ :適量
  • ココアパウダー :適量

ティラミスクリーム作り

耐熱ボウルに★を入れてハンドブレンダーにかけ、なめらかなクリームを作る。その後レンジ600wで1分~加熱する。

ゼラチンを500wで30秒加熱して溶かし、1に加えて混ぜて粗熱をとっておく。

7分立てにした生クリームを2に加えて混ぜる。
コーヒー液を作っておく。

カップに入れる

カップや器にスポンジを敷き、コーヒー液をしみこませる→3のクリームをのせる→スポンジ+コーヒー→クリームで2段にする。冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふりかける。

コツ・ポイント

混ぜるだけで簡単(^^)



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