お子さんがトマトを嫌う理由は、トマト独特の酸味&ジュレのぐにゅぐにゅ感なんです!そんなトマトを克服するためのワザは、「水分を飛ばす」です。水分を飛ばすと、旨みや甘みを引き出されお子さんも克服できるはずです!
【材料(作りやすい量)】
・ミニトマト 2パック
・バジル
・オリーブオイル
【作り方】
①ミニトマトは半分に切ります。
②オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、①を並べます。
③160℃のオーブンで40分ほど焼く。そのままで、またはガーリックトーストにバジルとソフトドライトマト、オリーブオイルをのせてどうぞ。
→Oisix のトマト
https://goo.gl/XEFtzF
1歳の娘用には湯むきするくらいしか思いつかなかったミニトマトが、あんなに味が大変身するなんて目から鱗でした。実家の母にも教えたところ、ハマっているそうです。びっくりするくらい野菜を食べてくれたことが嬉しくて、私も娘にも少し自信がついた気がします(吉永さま)
→実際の「野菜嫌い克服・ランチパーティー」の様子はこちらから
https://c.o16.co/1/g6/aboutus/pdf/VOICE09.pdf
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます