ボールにオートミールと水を入れ5分程置いてふやかします。
ふやかしたオートミールに薄力粉、鶏ガラスープの素を入れて菜箸で混ぜます。
ニラは4〜5cmの長さに切り、玉ねぎは薄くスライスして半分の長さに切ります。
切った材料を生地に入れて混ぜます。
フライパンにごま油を入れて中火にし、生地をおたまですくって入れ、焼きます。
焦げ目がついたらフライ返しでひっくり返し、焦げ目がつくまで焼いたらチヂミの出来上がり。
小皿にタレの材料を入れたら混ぜるだけ!
ピリ辛が好きな方はラー油を混ぜると美味しいです。
鶏ガラスープの素はウェイパーなどでもOKです。
お好みで生地に一味唐辛子を振り入れて混ぜると、ピリ辛な生地で美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます