【材料】(カツ5コ分)
・豚薄切り肉…10枚 (ロース使用)
・豆もやし…100g
・むきエビ…50g
・長ねぎ…10cm
・マヨネーズ…大さじ1.5
・黒コショウ…少量
・パン粉…大さじ7
・オリーブ油…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ2 (衣用)
・片栗粉…適量
【作り方】
1.パン粉にオリーブ油を加えてきつね色になるまで中火で炒ります。
2.豆もやしとむきエビを茹でて ザルにとりキッチンペーパーで水気を良く切ります。
( =Θ=) お湯に塩ひとつまみを加えて茹でてください
3.長ねぎと2の豆もやしをあらみじんに切り、エビ、マヨネーズ、黒コショウを混ぜてサラダを作成。
4.豚薄切り肉を2枚、十字形に重ねて広げ、片栗粉をふって中央に3の具を大さじ1程度のっけ、広げた肉を折りたたんで四角形に包みます。
5.4の表面にマヨを薄くぬり、(スプーンの背でぬりぬり)1のパン粉を全体につけ、トースターで焼いて完成です!
・200度で4分、上下返して3分程焼きました。
マヨネーズはカロリーオフタイプを使うと更にヘルシー◎
(*=Θ=)ノ 具材に味をつけてあるのでソースなしでも美味しいです。
・トースターの天板にアルミホイルを敷き、薄く油(分量外)を塗っておくとくっつきません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます