うずらの卵を茹でます。
茹であがったら、タッパーに入れて軽く振って殻にひびを入れると、するっと殻が剥けます。
100均の抜き型セットに入っていた星型です。
うちには同じサイズが2つありました◡̈⃝☆
卵が温かいうちにラップに包み、星型に詰めます。
卵を立てたらスカスカだったので、横に倒した状態で詰めました。
そのまま冷蔵庫で冷まし、形が付いたら出来上がり◡̈⃝♩
私は、夜準備して翌朝お弁当に入れます。
お弁当の隙間に♫
完全に冷えると白身が締まって、型に詰める時割れたり形が付きにくいので、ある程度温かい状態での作業をお勧めします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます