冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
アンチョビフィレを包丁で細かくたたき、その半量と[A]を器に混ぜ合わせておきます。
(1)とうどんをよく混ぜ合わせます。
ミニトマト、大葉、残りのアンチョビをちらし、よく混ぜて召し上がれ。
調味料と和えるだけ。見た目のおしゃれさからは想像できないくらいに簡単にできるパスタ風のうどんです。
アンチョビはペーストを使えば、もっとお手軽に。アンチョビをたたく工程がいらないので、冷凍うどんをレンジ加熱している間に、アンチョビソースをささっと簡単に用意できちゃいます。
うどんに余計な水分が残っていると調味料とのからみが悪くなりますので、冷水で水洗いしたら、ざるにあげてよく水気を切ってください。
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