子どもがねぎを嫌う主な理由は、長ねぎなどの薬味を生で食べてしまった時の辛さです。この独特の苦みや辛さをちょっとした[ワザ]で消してしまいましょう!
【材料】
・長ねぎ:2~3本
<マリネ液>
・白ワインビネガー:大さじ2
・オリーブオイル:大さじ4
・塩、こしょう:各適宜
・砂糖:小さじ1
・にんにく(すりおろし):少々
【作り方】
1長ねぎは4cm長さに切る。
2蒸気のたった蒸し器で4~5分蒸す。
3熱いうちにマリネ液につけ、冷蔵庫で冷やす。
完成です!
→Oisixのおいしいネギ
http://goo.gl/CaHxQh
ねぎ大嫌いの娘が残さず食べたのは、やはりおいしかったからだと思います。さすがです!
サブのおかずにも、お酒の肴にもぴったり。
野菜の味が濃いので味付けはシンプルなほうが引き立つこと、添え物っぽい野菜も調理の仕方によっては主役になれることも実感できました(中村さま)
→実際の「野菜嫌い克服・ランチパーティー」の様子はこちらから
https://c.o16.co/1/g6/aboutus/pdf/VOICE09.pdf
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます