パラパッパを使って簡単!トムヤムクン鍋☆

パラパッパを使って簡単!トムヤムクン鍋☆
投稿日: 2016年6月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 873
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
以前コンテストでいただいた、パラパッパを使って、トムヤムクン鍋を作ってみました♪簡単でとっても美味しく出来たのでレシピアップします♪

材料 (2人分)

  • ミックス野菜(もやし ニラ キャベツ にんじん) :1袋
  • パプリカ(黄) :1/2個
  • ブラックタイガー :8尾
  • 豚肉 :70g
  • パラパッパ(富士食品工業(株)) :大2~
  • :600ml

作り方

①お鍋に水を入れ、豚肉、えびを入れて火にかけます。アクを取ります。火が通ってきたら、パラパッパを入れて全体に混ぜて野菜類を入れます。味を見てパラパッパをお好みに調節して器に盛ります。

簡単、お手軽♪パラパッパを入れるだけで、簡単にトムヤムクン味になるなんて、とってもお手軽♪美味しくいただきました♪

パラパッパはコチラ☆

パラパッパはコチラ☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード