冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱します。
[A]を器に合わせておきます。
うどんが温かいうちに(1)と和え、帆立缶の汁も混ぜ合わせます。
残りの具材ものせ、よく混ぜて召し上がれ。
バターしょうゆの風味は「うどん」によくあいますよね!
今回はそこに帆立をプラスして、より旨みのあるレシピに仕上げました。
作り方はとっても簡単ですが、帆立缶の汁だけ後入れするのがポイント。
うどんが熱々のうちに先にバターをしっか溶かしてよくからめてください。
帆立缶の身は1/2缶分でOK.レモンを軽く絞ると生臭さがとれ、爽やかな味わいになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます