今回はフルーツの入ったグラノーラ150gを使用。マシュマロは1袋の約半分を使いました。
電子レンジで600Wで40秒〜50秒 チン♫
すぐやわらかくなります。
触ってみるとふわふわになってます。
ヘラで混ぜます。マシュマロが糸を引いたように絡まります。
クッキングシートの上で形を整えます。手で簡単にまとまりますよ!
マシュマロがベタついているので冷蔵庫で5分程置きます。手で触ってベタつきが無くなったら包丁で切ります。
暑い季節はマシュマロがベタつくので冷蔵庫で保存して下さいね。
マシュマロを混ぜている時、もし固まって混ぜにくくなってしまったら10〜20秒チンしてみて下さい。またやわらかくなって混ぜやすくなります♫
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます