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グラノーラとマシュマロ まぜるだけ! 超簡単シリアルバー☆

グラノーラとマシュマロ まぜるだけ! 超簡単シリアルバー☆
投稿日: 2016年6月5日 更新日: 2020年11月11日
閲覧数: 161,582
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「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
たった10分で出来るシリアルバーです♫
マシュマロをチン!混ぜ混ぜ☆形を整え、冷蔵庫に5分。切ったら出来上がり〜!
あっという間に出来ちゃって物足りない(笑)
朝食を食べる時間がない時やお子さんのおやつにぴったりです。白胡麻を混ぜても香ばしくなり美味しいですよ。私はたくさん作って1人暮らしの娘に送ってます。朝、重宝しているようです♡

材料 (お好みのグラノーラで作ってね!)

  • グラノーラ :150g
  • マシュマロ :50g

材料はたったコレだけ☆

材料はたったコレだけ☆

今回はフルーツの入ったグラノーラ150gを使用。マシュマロは1袋の約半分を使いました。

ボールにマシュマロを入れます

ボールにマシュマロを入れます

電子レンジで600Wで40秒〜50秒 チン♫
すぐやわらかくなります。

こんな感じ♩

こんな感じ♩

触ってみるとふわふわになってます。

グラノーラ投入!

グラノーラ投入!

ヘラで混ぜます。マシュマロが糸を引いたように絡まります。

形を整えます

形を整えます

クッキングシートの上で形を整えます。手で簡単にまとまりますよ!

冷蔵庫で5分置きます

冷蔵庫で5分置きます

マシュマロがベタついているので冷蔵庫で5分程置きます。手で触ってベタつきが無くなったら包丁で切ります。

保存はタッパーにいれて冷蔵庫で☆

保存はタッパーにいれて冷蔵庫で☆

暑い季節はマシュマロがベタつくので冷蔵庫で保存して下さいね。

コツ・ポイント

マシュマロを混ぜている時、もし固まって混ぜにくくなってしまったら10〜20秒チンしてみて下さい。またやわらかくなって混ぜやすくなります♫



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