暑い日は~トマトたっぷり♪冷たいフォーでパパッとランチ

暑い日は~トマトたっぷり♪冷たいフォーでパパッとランチ
投稿日: 2016年6月5日 更新日: 2017年3月6日
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これからの季節にピッタリな冷たいフォーレシピです!

フォーは冷やし中華のように食べても美味しい~んです♪
ランチにパパッと作れる1人前レシピ。
トマトたっぷりいれてみました。

小麦アレルギーのある方にもおすすめフォーランチです。

材料 (1人分)

  • フォー :50g
  • トマト :1/2個
  • 玉ねぎ :1/6個
  • 鶏むね肉(ササミなど) :50g
  • :少々
  • :小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) :30cc
  • :90cc
  • 米酢 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 白すりごま :大さじ1
  • パクチー(乾燥スパイス) :適量

フォーを茹でる&たれを作ります。

フォーは袋に記載されている時間で茹でる。
ゆであがったら氷水で冷やして、水を切る。

麺つゆに水、米酢、ごま油、白すりごまをいれて混ぜる。

野菜を切る。

トマトは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
鶏むね肉は塩をつけて、酒をいれて、600wのレンジで1分半くらい加熱する。

盛り付ける。

器に盛り付ける。
フォーをいれ、玉ねぎ、手でさいた鶏肉、トマトをのせ、たれをかける。



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