冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱します。
[A]を器に合わせておきます。
うどんが温かいうちに(1)と和え、その他の具材をのせます。
お好みでラー油をふりかけ、よく混ぜて召し上がれ。
濃いめのタレにからめて食べるラーメン「油そば」を「さぬきうどん」で再現!コシのあるモチモチとした食感の太めのうどんは、こんな混ぜそば風メニューにもぴったり。濃いめのタレに負けず、麺のおいしさをしっかりと味わっていただけます。
お酢の量やラー油はお好みで。メンマや刻み海苔などをプラスしてもおいしくなります。半熟玉子の黄身をからめるとまろやかでコクのある味わいになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます