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和えるだけ!初夏に食べたい麺レシピ「油そば風うどん」

和えるだけ!初夏に食べたい麺レシピ「油そば風うどん」
投稿日: 2016年6月3日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
人気の油そばをコシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」で再現!
濃いめのタレ、半熟玉子の黄身をからめながらどうぞ。

これからの季節はレンジでチンできる冷凍うどんが便利!
火を使わないのでキッチンが暑くならず、快適に調理することができます。

■油そば風うどん http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0391.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 焼豚(市販) :2枚
  • 半熟玉子 :1個
  • 白髪ねぎ(青ねぎ) :適量
  • ラー油 :お好みで
  • [A]
  • 砂糖 :小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • しょうゆ :小さじ1.5
  • オイスターソース :小さじ1.5
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1

下準備

下準備

冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱します。

①調味料をあわせる

[A]を器に合わせておきます。

②うどんを和える

うどんが温かいうちに(1)と和え、その他の具材をのせます。

③出来上がり!

お好みでラー油をふりかけ、よく混ぜて召し上がれ。

コツ・ポイント

濃いめのタレにからめて食べるラーメン「油そば」を「さぬきうどん」で再現!コシのあるモチモチとした食感の太めのうどんは、こんな混ぜそば風メニューにもぴったり。濃いめのタレに負けず、麺のおいしさをしっかりと味わっていただけます。
お酢の量やラー油はお好みで。メンマや刻み海苔などをプラスしてもおいしくなります。半熟玉子の黄身をからめるとまろやかでコクのある味わいになります。



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