①レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておき、トマトは角切りにしておく。
②玉ねぎはみじん切りにしておく。
③〇の調味料をすべて混ぜてタレを作っておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、②の玉ねぎを炒める。
⑤玉ねぎがしんなりしてきたら、 挽肉を入れてさらに炒める。
⑥挽肉の色が変わってきたら③のタレを入れて混ぜ、汁気が半分ぐらいになるまで煮つめる。
⑦たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを表示通り茹でる。
⑧茹であがったらザルに取り、冷水で冷やして水気を切る。
⑨器に⑧のそうめんを入れ、めんつゆを絡める。
⑩1のレタスとトマト、⑥の挽肉をのせ、マヨネーズをかけてできあがり。
レタスやトマトはお好みの分量だけ入れてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます