ミニトマトはヘタを取り除いて縦1/4に切る。セロリ、パプリカ、きゅうり、アボカドは大きさを揃えて小さめの角切りにする。
★の材料でキヌアを炊く。小鍋にキヌア、水、塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分ほど炊く。水分がなくなったら火から下ろし、粗熱を取る。
◎キヌアは水洗いが必要なものや、いろいろな炊き方、茹で方があります。パッケージに表示がある場合はその通りに調理してください。
◇の材料でドレッシングを作る。《カプセルカッター キャトル》のカップに材料をすべて入れ、油分が乳化して全体が白濁するまで連続プッシュで撹拌する。
大きめのボウルに手順(2)のキヌアと手順(3)のドレッシングを入れて混ぜ合わせ、キヌアとドレッシングをよくなじませる。
手順(1)の野菜を加えて全体をサッと和える。
「キヌア」は栄養バランスに優れた南米の雑穀で、味にクセがなく玉ねぎなど香りのしっかりしたドレッシングがよく合います。キヌアのプチプチとした食感で食べ応えもばっちり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます