材料を用意します。
クッキングシートを15cm×10cmくらいの大きさにカットしておきます
ホームベーカリーに材料を全部投入します
こね終わったら、そのまま第1次発酵させます。
発酵が出来たら、35g~40gに分割
↓
濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム
麺棒で、小判型に伸ばします。
(大きさは、手のひらサイズ)
片面のみ刷毛で、ごま油を薄く塗ります。
ごま油を塗った面を内側に半分にそっとたたみます。
たたむ際に、上は少しズレるくらいがベスト
クッキングシートの上に乗せ、二次発酵
(30~40分)
蒸し器に乗せ、中火で10分
すぐには出さず、火を止め、そのまま蒸らしを3分!
ごま油を塗ってあるので、開きやすくなっています☆
お好みの具を挟んでくださいね
具を挟むので、皮は薄くしてから蒸した方が良いです☆
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