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本格的☆パオにもなる饅頭

本格的☆パオにもなる饅頭
投稿日: 2016年6月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 314
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具は、お肉、海鮮、スイーツ類何でもお好みで好きな物を挟んで召し上がれ❤
沢山作って冷凍保存も可能❤

材料

  • 強力粉 :50g
  • 薄力粉 :250g
  • 砂糖 :20g
  • :ひとつまみ
  • ベーキングパウダー :小さじ2
  • ドライイースト :小さじ1
  • :150cc

材料を用意します。


クッキングシートを15cm×10cmくらいの大きさにカットしておきます

ホームベーカリーに材料を全部投入します

こね終わったら、そのまま第1次発酵させます。

発酵が出来たら、35g~40gに分割



濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム

麺棒で、小判型に伸ばします。
(大きさは、手のひらサイズ)

片面のみ刷毛で、ごま油を薄く塗ります。

ごま油を塗った面を内側に半分にそっとたたみます。

たたむ際に、上は少しズレるくらいがベスト

クッキングシートの上に乗せ、二次発酵
(30~40分)

蒸し器に乗せ、中火で10分

すぐには出さず、火を止め、そのまま蒸らしを3分!

ごま油を塗ってあるので、開きやすくなっています☆

お好みの具を挟んでくださいね

コツ・ポイント

具を挟むので、皮は薄くしてから蒸した方が良いです☆


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