盛り付け用の野菜は一口大に切る。目玉焼きを焼いておく。
ハンバーグ用の玉ねぎとにんじんをみじん切りにしておく。
高野豆腐をぬるま湯で戻し,軽く水を切ってすりおろしておく。円をえがくようにすると簡単。フードプロセッサだと一発で完成!
ロコモコソースを作る。耐熱皿に材料を入れて30秒~加熱して混ぜる。
パン粉に牛乳をひたす。全ての材料をボウルに入れて混ぜ,粘りがでるよう練る。それを4等分にして丸め,中央を少しくぼませてフライパンで焼く。フタをして蒸し焼きにする。
器に盛り付け,ハンバーグに照り焼きソースをかけて,お好みでマヨネーズをかける。
合いびき肉を100gに減らして,高野豆腐を3個にしてもできます!ヘルシー♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます