お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャラ弁に♪ポムポムプリンの作り方

キャラ弁に♪ポムポムプリンの作り方
投稿日: 2016年6月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,634
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
お弁当のワンポイントに入れたくてポムポムプリンを作っちゃいました。プリン味はしません~

材料 (1個分)

  • うずらの卵 :1個
  • カレー粉 :少々
  • 薄焼き卵 :少量
  • しめじ :1本
  • パスタ(サラスパ使用) :1本
  • 海苔 :適量

材料

材料

黄色いうずらの卵、しずく型に抜いた薄焼き卵2枚、しめじ1つ、海苔、焼きパスタ


カレー粉をお湯で溶かし茹でた鶉の卵を漬ける鮮やかな黄色に染まります。

しめじは軽く茹でておきます。焼きパスタを刺してうずらの卵としめじを固定します。

耳は乾燥パスタで刺して固定。

海苔をパンチで抜きます。

マヨネーズを薄く塗って貼ったら完成♪

コツ・ポイント

薄焼き卵を焼くのが面倒ならチェダーチーズでも。



SNSでシェア
詳しく見る