玉ねぎは、半分に切ってから 1.5cm 幅に切ります。
豚肉の上に塩コショウをふり、玉ねぎを乗せてクルクルと巻きます。
オリーブオイルをひいたフライパンに、①でつくった豚肉を入れて、焼き色がつくまでじっくりと焼いていきます。
豚肉を焼いている間に、ソースを作ります。
ソースは簡単で、ポン酢、はちみつ、粒マスタードを混ぜ合わせるだけです。
※使ったはちみつが濃厚なタイプだったので、分量はお好みに合わせて調整するのがよさそうです。
豚肉が焼きあがったらお皿に乗せます。
その上に、ベビーリーフ、半分に切った色とりどりのプチトマトを乗せます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます