簡単☆残ったすき焼きダレですき焼きトースト

簡単☆残ったすき焼きダレですき焼きトースト
投稿日: 2016年5月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 385
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
前の日に残ったすき焼きのタレと牛肉を使って、
簡単にできるすき焼きトーストを作りました☆
朝のメニューに、ランチに、おやつに♩いかがでしょうか^^

材料 (1人分)

  • 牛肉 切り落とし :5〜6枚
  • 焼き肉のタレ :大さじ3
  • トーストパン :6枚切り1枚
  • バター :適量
  • とろけるチーズ :1枚
  • キャベツの千切り :適量
  • 卵黄 :1個分

〜作り方〜

・キャベツを千切りにして水にさらしてしぼる。
・牛肉をすき焼きダレで炒め煮する。
・トーストパンにバターをぬり、とろけるチーズをのせる。
・その上にキャベツの千切りを、パンの真ん中をのぞいて敷く。
・その上に炒め煮した牛肉を、やはり真ん中をのぞいて敷く。
・真ん中に卵黄を乗せる。
・トースターで3分ほど焼いて、できあがり〜

コツ・ポイント

乗せるだけで簡単にできます。
牛肉はすき焼きを作る要領で炒め煮して下さい♩



SNSでシェア
詳しく見る