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塩分控えめ~簡単★ニラごまソースのチキンソテー

塩分控えめ~簡単★ニラごまソースのチキンソテー
投稿日: 2016年5月30日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パリパリチキンにたっぷりのニラごまソースをかけた、塩分控えめのおかずです。
お酢でさっぱり~ご飯が進みます。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • サラダ油 :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1/2
  • ★酒 :大さじ1/2
  • ☆ニラ :1/2束
  • ☆しょう油 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆炒りごま :大さじ1
  • ☆ごま油 :大さじ1/2
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • 片栗粉 :適量

鶏もも肉は両面フォークで穴をあけ、★印の調味料で下味をつけます。

にらを細かく切って、☆印の調味料と混ぜ合わせてソースを作っておきます。

鶏もも肉の両面に片栗粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで皮目から中火で焼きます。

焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼いて中まで火が通ったら取り出します。切り分けてソースをたっぷりかけたら完成♪

コツ・ポイント

焼き色がつくまで、あまり触らずにじっくり焼くとパリパリチキンになります。
香味野菜やお酢を使うと塩分控えめにできます。



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