①塩水を入れた大き目の鍋を沸騰させます。
沸騰したら、鍋にショートパスタを加えます。ゆで時間は袋に記載されている、手順に従ってください。
②リコッタチーズを、フォークを使ってつぶします。パスタがゆで上がったら、パスタをゆでたお湯を1杯残しておきます。
③ゆであがったパスタの水気をしっかりと切って、フライパンにうつします。そしてそこにリコッタチーズとパセリを加えてしっかりとかき混ぜます。少しパサパサしているようだったら、必要に応じて先ほどの残しておいた水を加えて調節しましょう。
④味付けをして最後にパルメザンチーズを加えれば完成です。
トッピングをする場合は半熟卵や、ベーコン、ハム、マッシュルーム、ツナ、バジルなどを加えても美味しく召し上がれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます