①鍋にバターを加えて中火であたためます。
鍋があたたまったら、ネギの上の部分、セロリ、ニンジンを加えて柔らかくなるまで5分ほどソテーします。
②柔らかくなったら、ワイン、黒コショウ、 ディルを加えて、ワインが蒸発するまでしっかりと3分ほどソテーします。
③鶏肉とベイリーフを加えて、しっかりと煮込みます。火は弱火にして、30分ほど煮込みましょう。
そこにチキンスープを加えて煮込みましょう。
④火を中火にして、ネギのしたの部分、プルーン、鶏肉を加えます。
⑤味見をしてみて、必要に応じて塩コショウで味付けをします。そしてネギが柔らかくなるまで、20分ほどじっくりと煮込んだら完成です。
鍋に加える際には鶏肉の肉汁も一緒に加えてください。さらにコクがでておいしく仕上がります。
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