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タイ料理が簡単に味わえる「パラパッパ!」でなすとひき肉とマロニー炒めのレシピ☆

タイ料理が簡単に味わえる「パラパッパ!」でなすとひき肉とマロニー炒めのレシピ☆
投稿日: 2016年5月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,208
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
少し前に行われた「節約レシピコンテスト」の参加賞に富士食品工業さんから頂いたタイ風調味料パラパッパ!なんと、ふりかけるとグリーンカレーやトムヤムクンの味が再現できちゃう万能調味料!
この場をお借りして富士食品工業さん、素敵な参加賞ありがとうございました(*´▽`人)
皆さんも既に沢山素敵な食べ方をUPされていらっしゃいますが、私も忙しい日にこちらの調味料のお世話になりました。はじめて使う調味料で冒険をしちゃう私をお許し下さい。

今回はマロニーを使って、少し米麺的な雰囲気でタイのパッタイのグリーンカレーバージョンを作ってみました。
タイ料理探して食べに行く程好きな私・・・
スパイシーな味を手軽に美味しく頂きました!
良かったら是非作ってみてください☆
茄子が甘く、マロニーが辛くて一緒に食べると美味しいです♡

流行で買ったもののココナッツオイルの出番が少ない方はこちらの調味料ととても相性がいいので是非使ってみて下さいね

富士食品工業さんのパラパッパはこちらの商品です↓
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
【新商品】パッと振り掛けるだけで、簡単にタイ風味の料理が作れる調味料!
2016年3月22日
最近、タイ料理が身近になってきていますが、食材や調味料を揃えたりするのも 結構大変ですよね。 そんなみなさまのタイ料理を「もっと手軽に楽しく家庭で作れたら」という 要望から誕生したのが、 「パラパッパ グリーンカレー味」と「パラパッパ トムヤムクン味」。 顆粒タイプで使いやすく、メニューのアレンジが簡単にできるタイ料理の素です。 グリーンカレーやトムヤムクンスープはもちろん、チャーハン、鍋、 サラダ、揚げ物などに『パラパッパ』を振り掛けて、 ご家庭で簡単にタイ風味をぜひお楽しみください。 【パラパッパ グリーンカレー味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、大豆、鶏肉、豚肉 【パラパッパ パラパッパ トムヤムクン味】  280円(税込) 内容量 : 60g袋 賞味期限 : 12ヶ月 アレルゲン : 乳、えび、大豆、鶏肉 みなさまのパラパッパのこんな使い方もあるよ!という アイデアがありましたら、ぜひ、コメント欄に書いてくださいねー!
2016年3月22日

https://www.fuji-foods.co.jp/sp/thai/

材料 (材料(2〜3人前))

  • なす(小ぶり) :3本
  • 豚のひき肉 :180g
  • 生マロニー :1袋
  • パラパッパ(グリーンカレー味) :大さじ3杯強
  • にんにくみじん切り :1カケ
  • オイスターソース :小さじ1杯
  • ココナツオイル(あれば) :大さじ2杯
  • :大さじ2杯

基本の材料はこんな感じでご用意下さい

基本の材料はこんな感じでご用意下さい

こちらが本日のメイン食材!
なすも美味しい季節がやってきました。
スタミナアップ美味しさアップの豚肉は疲労回復にオススメです。
富士食品さんのパラッパをお忘れなく♡
マロニーちゃん(生マロニー)はカロリーの低い麺として使用します。

手順1.ひき肉を炒める

手順1.ひき肉を炒める

茄子は縦に8等分位にカットしておきます。茄子はボールに入れてココナッツオイルなどの油をすぐに絡ませておいてにんにくはみじん切りにし、ひき肉をまず炒めて、油が出てきた所に、にんにくを入れて一緒に炒めます。

手順2.油に絡ませた茄子を炒める

手順2.油に絡ませた茄子を炒める

ひき肉がピンク色になってきたら、切って油に絡ませた茄子を投入して炒めます。

手順3.マロニーをサッと茹でます

手順3.マロニーをサッと茹でます

お湯を沸かし、水気をきったマロニーをサッと1分ほど茹でます。

手順4.茹でたマロニーをフライパンに入れます

手順4.茹でたマロニーをフライパンに入れます

茹でて水気をきったマロニーをフライパンに入れます。

手順5.パラパッパとお水を入れます

手順5.パラパッパとお水を入れます

パラッパとお水大さじ2杯を入れて手早く炒め、オイスターソースを小さじ1杯入れて馴染ませれば完成です。(水を牛乳に変えるとまろやかになります)

お皿に盛りつけてお召し上がりください。

お皿に盛りつけてお召し上がりください。

お好みでパクチーなどをのせると合います。
今回は売っていない日だったので、ピンクペッパーと松の実をトッピングしてみましたが美味しかったです。

コツ・ポイント

粒子状になったパウダータイプの調味料なので、とても簡単に作業ができます。オイスターソースを加えると味に丸みやコクが出るので是非お試し下さい。今回は手軽にマロニーを使いましたが、茹でた米麺や春雨でも美味しく頂けます



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