①パスタを袋の表示通りに茹ではじめる。
②えびは背ワタをとり、塩を加えた熱湯で茹でて、水にとり、皮をむいておく。アボカドは種の周りに縦に1周切り込みを入れて、左右をひねって半分に分けます。包丁をひっかけて種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
③ボウルに茹であがった①を入れ、えび、アボカド、白だし、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
④器に盛り、ブラックペッパーをかけていただきます。
白だしが効いて、ブラックペッパーもぴりっととっても美味しいパスタです♪
白だしだけで味が決まり、オイルとの組み合わせもバッチリです♪
塩分は、パスタを茹でた時の塩分のみで入れていません。白だしとオイルメインのお味です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます