お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

えびとアボカドのだし風味パスタ☆

えびとアボカドのだし風味パスタ☆
投稿日: 2016年5月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 984
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
大好きなえびとアボカド♪パスタに加えてもとっても美味しいんです。白だしとオリーブ油、ブラックペパーの味付けで、とっても美味しいパスタの出来上がりです♪

材料 (2人分)

  • パスタ :180g
  • えび(ブラックタイガー) :15尾
  • アボカド :1個
  • オリーブ油 :大2
  • 白だし :大2
  • ブラックペパー :適量

作り方

①パスタを袋の表示通りに茹ではじめる。
②えびは背ワタをとり、塩を加えた熱湯で茹でて、水にとり、皮をむいておく。アボカドは種の周りに縦に1周切り込みを入れて、左右をひねって半分に分けます。包丁をひっかけて種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
③ボウルに茹であがった①を入れ、えび、アボカド、白だし、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
④器に盛り、ブラックペッパーをかけていただきます。

白だしが効いて、ブラックペッパーもぴりっととっても美味しいパスタです♪
白だしだけで味が決まり、オイルとの組み合わせもバッチリです♪

コツ・ポイント

塩分は、パスタを茹でた時の塩分のみで入れていません。白だしとオイルメインのお味です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード