①鍋に大さじ1のバターを加えて、中火で温めます。鍋が温まったら、ベーコンまたはハムを加えます。両面がしっかりと焼けるまで4分ほど焼いてください。そして火が中までしっかりと通ったら、熱を冷ますために5分ほどおいておきましょう。
②ベーコンまたはハムの熱が冷めたら、1口サイズの大きさにカットしておきましょう。
③ベーコンを冷ましている間に、鍋に大さじ1のバターを再度加えて中火で温めます。そして鍋が温まったら、そこに細かく刻んだ玉ねぎを加えます。そして5分ほど、玉ねぎがきつね色になり、柔らかくなるまで しっかりと炒めます。そしてそこにニンニク、タイム、コショウ、ウイキョウを加えて香ばしくなるまでしっかりと1分ほどいためます 。また、次にニンジン、じゃがいも、1口サイズに切ったベーコンまたはハム、そして鶏がらスープを加えてじっくりと煮込みます。
火を弱火にして沸騰するまで、時間は10分ほどです。
④10分経ったら、キャベツを加えてすべての具材(特に野菜)がしっかりと柔らかくなるま5分ほど再度煮込みます。そして味見をしてみて、必要に応じて塩コショウで再度味付けをしてください。さらにグリーピースを加えて2分ほど煮込み、最後に火を止めてパセリを加えて完成です。
ほかにもお好みでブロッコリー、カリフラワーなどお野菜を加えても美味しく召し上がれますよ。
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