①トマトを半分に切ってボウルに入れましょう。そこに、レモンの果汁とオリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみを加えてしっかりとかき混ぜます。
②そこに、細かくちぎったバジルを加えます。(※最後に上に飾り付けるように、少し残しておきましょう。)そして、味を染み込ませるために数分置いておきましょう。
③その間に、 大きめのノンスティックフライパンを強火であたためます。フライパンが温まったら、カネリーニ豆の水気をしっかりと切ってフライパンにフェンネルの種、コショウとともに加えます。時々炒めながら5分ほど置いておきます。
④柔らかくなったトマトを100mlの水と一緒にフライパンに加えます。そして味付けをして、1分ほどおいておきます。
⑤別のフライパンに卵を割って蓋をして、中火で3分から4分程焼きます。(時間は卵の焼き加減をみて調節してください)
⑥その間に、ライムギパンをオーブンで焼いておきましょう。
⑦焼けたトースト2枚の上にリコッタチーズを広げて、お皿に卵と④をうつしましょう。
⑧最後にバジルとチリソースやお好みでバルサミコ酢を振りかけて完成です。
ぜひほかにもベーコンやハム、ソーセージ等を加えてもおいしく出来上がりますよ。
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