塩レモンでさっぱりオイルおにぎりの行楽弁当♪

塩レモンでさっぱりオイルおにぎりの行楽弁当♪
投稿日: 2016年5月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,750
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「塩レモン」で簡単に作れる、ベーコンとシソのさっぱりオイルおにぎりです♪
運動会や行楽弁当にぴったり~♪

材料 (2個分)

  • ご飯 :250g
  • ベーコンスライス :1枚
  • シソ :2枚
  • 塩レモン :小さじ2
  • アマニ油 :少々

ベーコンは細かく切ってフライパンで炒め、カリカリベーコンにします。

あたたかいご飯にベーコンと塩レモンを混ぜ合わせます。

半分にしてラップで形を整えます。アマニ油を手につけてご飯をにぎったら、シソを巻いて完成♪

コツ・ポイント

オイル入りで冷めても美味しいおにぎりになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード