いわしの梅煮はコチラ☆(今回レシピが見当たらなくてすみません…(__))
①パスタは袋の表示通りにゆではじめる。
②フライパンにオリーブ油をひいて、いわしを入れて、にんにくを入れて絡めます。(あまりさわりすぎるとイワシがぼろぼろになるので注意してください)
③トマト缶を加えて、トマトをつぶしながら煮詰め、茹で上がったパスタを加え、塩、ブラックペパーで味付けします。味を見てお好みではちみつを加えても。器に盛りパセリを散らします。
イワシの梅煮にしっかり味がついているので、トマトの酸味と合わさってとっても美味しいです♪
たくさん作ったイワシの梅煮も翌日も飽きずにいただけます。
煮詰める時や混ぜる時、あまりイワシをさわりすぎないようにします。(ボロボロ崩れてきます。)
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