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イワシの梅煮のリメイク♪イワシの梅煮*トマトソースパスタ☆

イワシの梅煮のリメイク♪イワシの梅煮*トマトソースパスタ☆
投稿日: 2016年5月24日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
たくさん作って美味しいイワシの梅煮。翌日はトマトソースパスタにするととっても美味しいんです。

材料 (2人分)

  • いわしの梅煮 :適量
  • トマト缶 :1缶
  • にんにくのすりおろし :1片分
  • オリーブ油 :大1
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • パセリのみじん切り :適量
  • お好みではちみつ :適量
  • パスタ :160g

いわしの梅煮はコチラ☆(今回レシピが見当たらなくてすみません…(__))

作り方

①パスタは袋の表示通りにゆではじめる。
②フライパンにオリーブ油をひいて、いわしを入れて、にんにくを入れて絡めます。(あまりさわりすぎるとイワシがぼろぼろになるので注意してください)
③トマト缶を加えて、トマトをつぶしながら煮詰め、茹で上がったパスタを加え、塩、ブラックペパーで味付けします。味を見てお好みではちみつを加えても。器に盛りパセリを散らします。

イワシの梅煮にしっかり味がついているので、トマトの酸味と合わさってとっても美味しいです♪
たくさん作ったイワシの梅煮も翌日も飽きずにいただけます。

コツ・ポイント

煮詰める時や混ぜる時、あまりイワシをさわりすぎないようにします。(ボロボロ崩れてきます。)



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