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アウトドアにもおすすめ♪「チーズオムレツサンド&バジルチキンのクロワッサンサンド」

アウトドアにもおすすめ♪「チーズオムレツサンド&バジルチキンのクロワッサンサンド」
投稿日: 2016年5月20日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
天気のいい日は、いつもよりちょっとおしゃれなサンドを持って、外で食べるのもいいですね。
トースターで温めたパンにはさむ「チーズオムレツサンド」と冷凍パンを自然解凍したクロワッサンにバジルチキンサンドの2種類の作り方を紹介します。

■チーズオムレツサンド&バジルチキンのクロワッサンサンド http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0043.html

材料 (2人分(各2個分))

  • テーブルマーク「ベーカーズセレクト クロワッサン」 :4個
  • 【バジルチキンサンド】
  • 鶏むね肉(or ささみ) :約50g
  • 白ワイン :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • バジルペースト(市販) :約小さじ1/2
  • バター (or マヨネーズ) :少々
  • ミニトマト(輪切り) :2個
  • ブラックオリーブ(輪切り) :4~6個
  • クレソン :少々
  • 【チーズオムレツサンド】
  • バター :5g
  • ピザ用チーズ :約20g
  • マヨネーズ :少々
  • サラダ菜 :小2枚
  • (A)
  • :1個
  • 砂糖 :少々
  • 牛乳 :小さじ1

【バジルチキンサンド】を作る。

①鶏肉の厚さを均一にして耐熱皿にのせ、白ワイン、塩・こしょうをふります。
②ラップをふんわりとし、電子レンジ600wで約2分加熱します。
③あら熱がとれたら適当な大きさに手で裂き、バジルペーストで和えます。
④自然解凍したクロワッサンに斜めに切り目を入れて、内側にバター( or マヨネーズ)を塗ります。
⑤ミニトマト、ブラックオリーブ、③をはさみます。(同じものを2個作ります)
⑥クレソンを添え、盛り付けて出来上がり。

【チーズオムレツサンド】を作る。

①ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
②フライパンにバターを熱し、①を流し込みます。
ピザ用チーズをちらしオムレツを作ります。
③トースターで約2分焼いたクロワッサンに縦に切り目を入れ、マヨネーズを塗ります。
④サラダ菜と②をはさみます。(同じものを2個作ります)

コツ・ポイント

もう一つ、自然解凍でもおいしくいただけるクロワッサンには、バジルチキンのサラダをはさみました。
市販のバジルペーストを利用しましたが、お使いのものによってかなり味や塩気が違ってきますので、お好みの味に調えてください。
オムレツは「クロワッサン」の横幅に合わせた大きさにふんわりと作り、半分にカットしたものをはさんでいます。
オムレツ作りがちょっと難しいという方は、半熟のスクランブルエッグを作り、火を止めてからチーズを混ぜ合わせてもOKです。



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