①鶏肉の厚さを均一にして耐熱皿にのせ、白ワイン、塩・こしょうをふります。
②ラップをふんわりとし、電子レンジ600wで約2分加熱します。
③あら熱がとれたら適当な大きさに手で裂き、バジルペーストで和えます。
④自然解凍したクロワッサンに斜めに切り目を入れて、内側にバター( or マヨネーズ)を塗ります。
⑤ミニトマト、ブラックオリーブ、③をはさみます。(同じものを2個作ります)
⑥クレソンを添え、盛り付けて出来上がり。
①ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
②フライパンにバターを熱し、①を流し込みます。
ピザ用チーズをちらしオムレツを作ります。
③トースターで約2分焼いたクロワッサンに縦に切り目を入れ、マヨネーズを塗ります。
④サラダ菜と②をはさみます。(同じものを2個作ります)
もう一つ、自然解凍でもおいしくいただけるクロワッサンには、バジルチキンのサラダをはさみました。
市販のバジルペーストを利用しましたが、お使いのものによってかなり味や塩気が違ってきますので、お好みの味に調えてください。
オムレツは「クロワッサン」の横幅に合わせた大きさにふんわりと作り、半分にカットしたものをはさんでいます。
オムレツ作りがちょっと難しいという方は、半熟のスクランブルエッグを作り、火を止めてからチーズを混ぜ合わせてもOKです。
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