簡単★豚肉とピーマンのしょう油炒め

簡単★豚肉とピーマンのしょう油炒め
投稿日: 2016年5月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,517
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ピーマンたっぷり~簡単に作れるボリュームおかずです。
シンプル味付けですがご飯がモリモリ食べれるおかず~お弁当にもぴったりです。

材料 (4人分)

  • 豚肉 :300g
  • ピーマン :5個
  • 長葱 :1本
  • ★塩コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆片栗粉 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • にんにく(チューブ) :小さじ1/2

ピーマンは細切りに、葱は斜めに薄く輪切りにします。

豚肉は細切りにし、★印の調味料で下味をつけます。

フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが出てきたら肉をいためます。

肉の色が変わってきたら野菜を入れます。☆印の調味料を混ぜ合わせ、野菜がしんなりしたら味付けして、さっと炒めて完成♪

コツ・ポイント

片栗粉を入れると少しとろみがついて、しっかりした味付けになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード