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ネギを入れてさらに美味しく!筍おかずと筍おにぎりの簡単レシピ

ネギを入れてさらに美味しく!筍おかずと筍おにぎりの簡単レシピ
投稿日: 2016年5月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,894
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丁寧な、だけど楽な暮らしを追求中。 環境の事など考えず、新しい物に...
田舎に住んでると筍をたくさん頂きます。
あきないよう、それなりに努力してます。
今回は簡単に筍と厚揚げのおかか和えの予定でしたが、味付けが終わった時に斜めにスライスしたネギを入れろと脳から指令が出ました。
ネギ入れて大正解、いつもの筍炒めより美味しかったです。

調理時間は5分もあれば十分です。
筍料理がマンネリ化してたら 是非お試しください。

材料

  • 油少々
  • 厚揚げ
  • ネギ
  • 醤油
  • 鰹節

1筍と厚揚げを炒める
2鰹節と醤油で味付け。
3斜めにスライスしたネギを入れ、さっと炒める
4最後に いい感じになる量の鰹節を入れる。

ネギはダイレクトにフライパンへ

ネギはダイレクトにフライパンへ

ネギの切り口を斜めにしてスライスするのが◎です。
このちいさなスライサーはネギをスライスするのに本当に便利です。

混ぜご飯風おにぎり

混ぜご飯風おにぎり

上のおかずが余ったら、細かく刻んで ご飯に混ぜます。
握って海苔を巻いて出来上がりです。

コツ・ポイント

筍はアク抜きして 湯がいてあるものを使ってます。



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