お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯とおかずが一緒になった稲荷レシピ!唐揚げVer.

ご飯とおかずが一緒になった稲荷レシピ!唐揚げVer.
投稿日: 2016年5月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 776
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
1口サイズのご飯とおかずが一緒になった稲荷❤
お弁当にも、運動会、遠足でも❤
見栄えもバッチリ❤
失敗しらず!

材料

  • 油揚げ :1枚
  • 唐揚げ :1個
  • タルタルソース :適量
  • フリルレタス :適量
  • ご飯 :適量

油揚げを油抜きします。

軽く両面焼きます。

半分にカット。

唐揚げを1/3~1/2の大きさにカット。
(油揚げの1/3に収まる大きさにカット)

油揚げをそっと開きます。
(油抜きをして、両面焼いているので、開きやすいはずです。)

油揚げを破らないように、カットした唐揚げを詰め込みます。

唐揚げの上に、タルタルソース、レタスを詰め込みます。

塩をまぶしたご飯を詰め込みます。

稲荷寿司のように底を包み込みます

少しそのままにして、暫くしてから半分にカット

コツ・ポイント

海苔巻きは、巻き込むのが難しく失敗しがちですが、油揚げなら誰でも簡単に詰め込む事が出来ます!
あとは、1口でおかずとご飯が食べれて、見栄えしますょ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード