油揚げを油抜きします。
↓
軽く両面焼きます。
↓
半分にカット。
唐揚げを1/3~1/2の大きさにカット。
(油揚げの1/3に収まる大きさにカット)
油揚げをそっと開きます。
(油抜きをして、両面焼いているので、開きやすいはずです。)
油揚げを破らないように、カットした唐揚げを詰め込みます。
唐揚げの上に、タルタルソース、レタスを詰め込みます。
塩をまぶしたご飯を詰め込みます。
↓
稲荷寿司のように底を包み込みます
↓
少しそのままにして、暫くしてから半分にカット
海苔巻きは、巻き込むのが難しく失敗しがちですが、油揚げなら誰でも簡単に詰め込む事が出来ます!
あとは、1口でおかずとご飯が食べれて、見栄えしますょ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます