セリアのフードパック、
色んな種類がありました♪
深めの容器は、丼モノに最適!
容器にワックスペーパーを敷き、
ご飯を半分くらいの高さに詰めます。
レタスを置いて、ナポリタンを置く。
ハンバーグを置く。
スライスゆで卵を並べる。
空いた隙間に、豚コマの唐揚げやブロッコリー、トマトなどを詰めます。
ナポリタンは自家製冷食。
ナポリタンを作る日は多めに作って小分け冷凍して
お弁当分をわけてます。
ハンバーグも前の日の残りでお弁当用に小分け。
唐揚げは中途半端に余っていた豚コマで、
醤油・酒・にんにくに漬けこんでおいたものを
片栗粉をまぶして揚げます。
おべんとうなので、
半熟卵にしたいところを、
ゆで卵で我慢!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます