ゆで卵はきざんで塩、砂糖少々と、マヨネーズで和える。
ツナは油を切って、マヨネーズと和える。
アボカドはスライスしたらレモン汁をかける。
人参は千切りに。
あとは詰めるだけ!! 小さいスプーン等を忘れずに。
さつまいもは半月切りの厚み1㎝ほどに。
チェック柄に包丁で切りこみを入れて
交互に皮をはがし、茹でる。
みんなの好きな具材を用意して、ワイワイ楽しんで作ってください。
詰め方のポイントとしては、
卵やツナなどは
カップ等を利用するとキレイだし汁漏れも心配ありません。
緑や赤もうまく配置し、同じ色が重ならないようにするのがポイントです。
照り焼きチキンや焼きそばなんかも
おススメです^^
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