まず、食パンの耳をカット。
↓
半分にスライス。
↓
丸型(無ければ、私みたいにココットで)でくり抜く。
ゆで卵を潰し、塩コショウ・マヨネーズで玉子サンドの具を作る
↓
それをパンに乗せる
↓
その上にチェダーチーズを乗せる
丸型でくり抜いたパンを乗せるとこんな感じ・
スライスチーズを用意して、楕円形で1回抜きます。
↓
少しずらして、もう1度チーズを抜くと、口部分になります。
海苔を出来りだけ細くカットして、型抜きしたスライスチーズに貼り付ける。
目は、海苔をパンチで抜いたのを貼り付けています。
もし、時間かあるようでしたら、帽子も作ってみてください
口部分の海苔を貼るのが難しいですが、ここだけ頑張って貼り付けてみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます