市販のお菓子、オレオ抹茶クリームを使った渋甘サンドシナイッチ(レシピ)

市販のお菓子、オレオ抹茶クリームを使った渋甘サンドシナイッチ(レシピ)
投稿日: 2016年5月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,218
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お菓子作りだいすき。我が家のちびっこたちのために、毎日のおやつやキ...
オレオ抹茶クリームを使い、ねっとり甘いバナナをパンに包みました。サンドしないサンドイッチならではの立体的な味です。
バナナのほかには、いちごも彩りがきれいでおいしかったです。渋旨とほどよい酸味が味わえました。
包んで作るサンドシナイッチ。
広げた状態で食卓へ運び、食べるときに手で持って包むように口まで運ぶのが、一番簡単に楽しめるスタイルです♪

材料 (1人分)

  • 食パン(サンドイッチ用がオススメ) :1枚
  • オレオ(抹茶クリーム) :1枚
  • ホイップクリーム :25g
  • バナナ :1/4本

【作り方】

【作り方】

広げた食パンに、ナナメ配置でホイップクリームを絞り、割り砕いたオレオと細切れにしたバナナをのせたら、できあがりです♪

コツ・ポイント

☆写真では、仕上げに粉糖をふりかけ、飾ってみました。オレオクッキーのサクサク食感とバナナのねっとり食感がほどよくとけあい、渋さと甘さもちょうどよく食べられました。
☆ホイップクリームは、市販の200円弱で手に入るものを使えば手軽に作れます。もちろん、生クリームを加糖ホイップしてもokです♪



SNSでシェア
詳しく見る