手作り野菜スイーツ♪小松菜とココナッツオイルのベジワッフル

手作り野菜スイーツ♪小松菜とココナッツオイルのベジワッフル
投稿日: 2016年5月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,497
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小松菜をたっぷりいれて作った米粉ワッフルです。
ココナッツオイル入りで作りました!
野菜たっぷり体にやさしいスイーツです。

小麦・卵・乳不使用。
アレルギーっこも食べられるスイーツです。
野菜嫌いでも気にならない?ワッフル。

材料 (6枚分)

  • 小松菜(ゆでてあるもの) :100g
  • 米粉 :150g
  • ベーキングパウダー :6g
  • きび砂糖 :45g
  • 豆乳 :100g
  • ココナッツオイル :35g

材料を混ぜます。

材料を混ぜます。

茹でてある小松菜と豆乳をブレンダーかミキサーで混ぜる。

ボールにいれて、米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、ココナッツオイルをいれて混ぜる。

ワッフル機で焼きます。

コツ・ポイント

ココナッツオイルは固まっていたら湯せんで溶かしてからいれます。



SNSでシェア