簡単 美味しい 刺身と薬味をポン酢で食べちゃお!

簡単 美味しい 刺身と薬味をポン酢で食べちゃお!
投稿日: 2016年5月15日 更新日: 2017年4月6日
閲覧数: 6,397
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
簡単切るだけおいしい

材料 (薬味を食べるぽん酢)

  • 真鯛 :すべて適宜
  • ミョウガ
  • しそ
  • わけぎ
  • ぽん酢
  • カイワレ大根

まずはすべて切ります

まずはすべて切ります

薬味は千切りしょうがは今回より簡単日するために
チューブにしました。
お刺身はカットされたものでOKです。

混ぜます

混ぜます

すべての薬味とぽん酢今回はゆずポンですが
混ぜれば出来上がりです。

コツ・ポイント

白身のお魚や淡白なお刺身は混ぜるだけでOKですが
鰹などの場合薬味と混ぜる前にべつの器でぽん酢と混ぜてそのぽん酢は捨て もう一度新しいポン酢で混ぜると臭みがとれ、よりおいしく食べられます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード