もちもち美味しい☆米粉のチヂミ

もちもち美味しい☆米粉のチヂミ
投稿日: 2016年5月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,908
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
米粉で作るチヂミはもっちもち~♪
卵を使わなくても美味しくできるチヂミレシピです。

小麦・卵を使わないので
アレルギーがあっても食べられます。

大人バージョンで・・・
チヂミが焼けてきたら、
キムチのせて、とろけるチーズをのせてチーズがとろけるまで焼いて食べると
これまた絶品でした(*^^*)

材料 (2枚分)

  • 米粉 :100g
  • 片栗粉 :10g
  • 鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • 白みそ :小さじ1/4
  • にら :1/2束
  • 万能ねぎ :3本くらい
  • 桜えび :7gくらい

生地を作ります。

生地を作ります。

にらは4~5cmくらいの長さに切る。
万能ねぎは小口切りにする。

米粉、片栗粉、鶏ガラスープ、白みそ、水をよく混ぜる。
にらと万能ねぎ、桜エビをいれて混ぜる。

フライパンで焼きます。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集