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簡単!!発酵不要☆じゃがいもとベーコンの米粉ピザ

簡単!!発酵不要☆じゃがいもとベーコンの米粉ピザ
投稿日: 2016年5月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,178
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小麦を使わないで作る米粉ピザです!
ピザ生地は発酵させずに作るのでめちゃめちゃ簡単です!!

カリカリ食感がおいしい米粉ピザ。
小麦・卵・乳不使用です。
トップには卵不使用のマヨネーズをかけました。
ベーコンも乳卵不使用を使用しています。

じゃがいもとお米なので
ガッツリ♪お腹いっぱいになるピザです(笑)

材料 (2枚分)

  • じゃがいも :大1個(200g)
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ベーコン :50g
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩・こしょう :少々
  • カレー粉 :小さじ1
  • マヨネーズ(卵不使用) :適量
  • ピザ生地
  • 米粉 :100g
  • コーンミール :40g
  • 片栗粉 :20g
  • :1g
  • :230g
  • オリーブオイル(サラダ油) :適量

ピザ生地を作ります。

ピザ生地を作ります。

米粉、コーンミール、片栗粉、塩、水をよく混ぜる。

フライパンで焼きます。

フライパンで焼きます。

フライパンにオリーブオイルをいれて、
生地に焦げ目が少しつくくらい焼く。

ピザの具を作ります。

ピザの具を作ります。

じゃがいもは1cm角くらいに切ります。
600wのレンジで2分半くらい加熱する。

玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンは1口サイズくらいに切る。

フライパンにオリーブオイルをいれて、炒める。
塩・こしょう、カレー粉をいれる。

ピザを焼きます。

ピザを焼きます。

ピザ生地をベーキングシートにのせます。
具をのせて、マヨネーズをかけます。

220度のオーブンで10分焼く。



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