旬の「あさり」と「春キャベツ」を使った今の季節ならではの絶品レシピをご紹介します。あさりというと酒蒸しが定番ですが、おすすめしたいのはトースターで作るホイル焼き。焼くことであさりの臭みが抜けて身はプリッと仕上がります。レコルトの《クラシックオーブン ルンド》なら深さのある横長の耐熱皿がすっぽり入るので、焼き上がったらそのまま食卓へ!鍋やフライパンの片付けがないのはうれしいですよね♪おつまみはもちろん、もう1品プラスしたいときにも重宝するメニューです。
1. 材料を準備する
あさりは砂抜きする。キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
3. 《クラシックオーブン ルンド》で焼くだけ!
《クラシックオーブン ルンド》のスライドラックに手順(2)をのせ、あさりが開くまで15分~20分ほど焼く。
4. 焼き上がりをそのまま食卓へ♪
本体から完全に取り外せる便利な“スライドラック”付きだから、庫内が熱々の時でもラクに取り出せます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます