ボウルひとつで出来る☆バジル入りポンデケージョ

ボウルひとつで出来る☆バジル入りポンデケージョ
投稿日: 2016年5月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,363
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
東京都北区の自宅で パン教室をひらいています。 旦那さんとふたり暮...
モチモチのポンデケージョ焼きました。
ボウルひとつでかんたんにできます。
バジル以外にも、青のりやごま、細かく刻んだベーコンなどを入れてもおいしくできます。

材料

  • 白玉粉 :150g
  • :小さじ1/4
  • :125~130cc
  • 粉チーズ :30g
  • 卵黄 :1個
  • サラダ油 :小さじ2
  • バジル :小さじ1

*オーブンを180℃に予熱する
①ボウルに白玉粉と塩を入れ、
水を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる
②粉チーズ、卵黄、サラダ油を加えてさらに混ぜる
③バジルを入れる
④ムラがなくひとまとまりになるまで手で捏ねる
(耳たぶくらいのやわらかさになればOK。
このときに固いようだったらお水を少し足し調整する)
⑤16分割してそれぞれをまるめる
⑥クッキングシートをひいた天板に16個並べる
⑦180℃に予熱したオーブンで25分焼く



SNSでシェア
詳しく見る