ココットで簡単!手作りチーズケーキ♡

ココットで簡単!手作りチーズケーキ♡
投稿日: 2016年5月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 36,736
155 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
クリームチーズも生クリームも販売されている量が200なので
それを目分量で半分にすれば計量スプーンだけですぐに作れます〜♪

材料を混ぜてオーブントースターで
焦げ目がつくくらいまで焼けば出来上がりです!!

材料も少なく簡単なので
食べたいと思った時もすぐに作れます〜♬

材料 (ココット2個分くらい)

  • クリームチーズ :100g
  • 生クリーム :100cc
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ2
  • :1個
  • レモン汁(なくても可) :2~3滴(お好みで)

*作り方*

*作り方*

1、クリームチーズは室温に戻すか
レンジで10〜20秒くらい温めてから混ぜる!

材料を全て入れ泡立て器で混ぜるだけ!!


2、あとは生地をココットに流し入れ上に
アルミホイルをのせオーブントースターで
少し焦げ目がつく位焼いたら出来上がり〜♪
(途中焦げそうならアルミをかけて焼く)



SNSでシェア
詳しく見る